Makan yuk! Masih dengan bikinan sendiri dan coba untuk nggak ngerepotin orang lain. Stelah melihat isi lemari makan, ternyata masih ada sisa sarden yang belom dimakan. Jadi aku putuskan untuk membuat (dengan sedikit ngawur) sebuah masakan di dapur kosku. Hehehe…
Bahan yang dibutuhkan :
Sekaleng kecil sarden tomat.
2 piring nasi putih.
1 butir telur ayam.
3 siung bawang putih.
5 siung bawang merah.
5 buah cabe merah kecil (kalau mau pedas).
Mentega (dikira-kira sendiri ya…).
Garam dan merica secukupnya.
Alat-alat :
Piring kecil.
Mangkok.
Garpu.
Wajan.
Sendok besar untuk memasak.
Cara membuat :
1. pertama-tama, keluarkan sarden, pisahkan dari bumbunya. Letakkan di piring kecil dan hancurkan dengan bantuan garpu.
2. potong kecil-sesuai selera cabe, bawang merah, dan bawang putih.
3. panaskan wajan, masukkan mentega.
4. setelah mentega cair, masukkan bawang yang sudah dipotong-potong. Masak hingga harum.
5. masukkan cabe. Aduk rata.
6. kocok lepas telur ayam dan masukkan kedalam wajan. Buat orak-arik.
7. masukkan sarden yang sudah dihancurkan.
8. masukkan nasi putih. Beri garam, merica, dan sedikit saus dari sarden.
9. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan hidangkan.
Masakan siap dihidangkan untuk dua orang.
Hmm… tadi sih baunya bikin ngiler… maklum, lagi kelaperan... hihihi... udah ya, nih aku mau balik ke dapur… cuci piring dulu euy! Hehehe… =P
No comments:
Post a Comment