Pages

Blog Archive

Are you here because google didn't show you the right list from your keyword?

Sunday, February 28, 2010

Goreng Kembang Kol

Curi resep dari mama ahh… hihihi… dulu, disurabaya, mama sering banget bikin ayam goreng tepung dan sup sayuran. Mungkin karena beliau saat itu sedang sangat sibuk (seperti biasa), jadi nggak punya waktu lama untuk memasak. Alhasil muncul lah makanan ajaib yang satu ini. Hehehe…
Kalau ngomongin rasa, hmm… karena aku suka sekali sayur, jadi menurutku masakan ini enak dan tergolong mudah serta murah dalam pembuatannya.

Bahan yang dibutuhkan :
1 buah kembang kol.
1 bungkus tepung bumbu (biasanya untuk menggoreng ayam).
1 butir telur.
Air putih.
Ketumbar, garam, dan merica secukupnya.
Minyak goreng.

Alat-alat :
Mangkuk.
Garpu.
Pisau.
Wajan+sendok besar.
Saringan.

Cara membuat :
1. rendam kembang kol didalam air garam selama kurang lebih 15 menit agar ulat-ulat keluar dan mati.
2. setelah direndam, ambil dan potong kecil-kecil sesuai selera.
3. cuci kembang kol sampai bersih. Tiriskan.
4. masukkan tepung bumbu, telur, ketumbar, garam, merica, dan sedikit air kedalam mangkuk. Campur hingga rata.
5. panaskan minyak goreng.
6. masukkan kembang kol ke adonan tepung dan celupkan kedalam minyak panas satu-persatu dengan banyuan garpu.
7. goreng hingga tepung berwarna kuning kecoklatan.
8. angkat. hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.

Hehehe… Gampang banget kan?
Selamat mencoba… =)

No comments:

Post a Comment